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Uma receita que fica muito boa, de carne e fácil de fazer. Tem um tempo de preparo de aproximadamente 30 minutos e outro tanto no forno.

File Mignon Enrolado em Massa Folheada

Esse prato, na minha opinião, pede algum vegetal de acompanhamento.

Esse foi feito com vagem de ervilhas na manteiga. Um produto super barato (em torno de R$1,00) na feira que é facílimo de fazer.

Ingredientes

4 Medalhões de File Mignon ou Tornedor (Um medalhão com aproximadamente metade da altura)
1 Folha retangular de Massa Folheada (Compre uma folha retangular já pronta, e melhor do que fazer em casa)
12 Fatias Presunto Cru

100 gr Cogumelo Fresco (Pode ser shimeji ou shitaki)
qb Salsinha
qb Cebolinha
3 ou 4 ramos Tomilho
1 ramo de Alecrim
1 c.s. de Manteiga (15 gr)
1 Cebola 
qb Pimenta do Reino
qb Sal

Filé Mignon

A Preparação do filé mignon é relativamente simples. Apenas muita atenção com o tempo na frigideira para não deixar muito seco.

Modo de Preparo

  1. Se o filé for uma peça inteira limpe a gordura e corte 4 medalhões ou 8 tornedores.
  2. Coloque um pouco de sal e pimenta do reino e azeite de oliva no file já cortado.
  3. Aqueça uma frigideira vazia e quando estiver bem quente coloque um ou dois cortes da carne para selar apenas. Se for medalhão por volta de 1 minuto de cada lado, se for tornedor por volta de 40 segundos. Ocupe se possível apenas 1 terço da área da frigideira com a carne, no máximo metade, dessa forma não se perde calor e caso a carne solte água ela evapora bem rapidamente.
  4. Em outra frigideira coloque 1 colher de manteiga
  5. Pique o tomilho, a salsinha e as folhas de alecrim (dá um pouco de trabalho tirar do galho) e junte a manteiga
  6. Pique o cogumelo em pedaços bem pequenos e reserve
  7. Pique a cebola em brunoise e reserve
  8. Coloque a manteiga no fogo baixo até derreter e coloque a cebola até suar (ficar transparente)
  9. Adicione o cogumelo e aumente o fogo, deixe até o cogumelo ficar levemente tenro e desligue o fogo
  10. Abra a massa folheada em uma mesa e coloque os pedaços do file em linha e mantenha-os aproximadamente a 4 dedos de distancia um do outro, mas permitindo que seja possível cobri-los com o que sobrou do retângulo de massa.
  11. Coloque o presunto cru sobre os filés.
  12. Coloque os cogumelos sobre o presunto (irá sobrar cogumelo. Utilize na finalização).
  13. Feche e dobre a massa e corte os pedaços (Se possível com uma carretilha de massa) de forma que cada medalhão seja uma porção individual.
  14. Não esqueça de selar as juntas da massa.
  15. Leve ao forno já pré-aquecido a aproximadamente 180 graus até a massa ficar dourada. Isso deve levar aproximadamente 30 minutos.
  16. Quando a massa começar a dourar inicie a preparação das vagens

Vagem na Manteiga

Ingredientes

100 gr de Vagem de Ervilha
1 c.s. de Manteiga sem sal (15 gr)

Modo de Preparo

  1. Retire o fio central das vagens
  2. Coloque 1 colher de manteiga em uma frigideira em fogo alto.
  3. Coloque as vagens e mexa bem até elas começarem a ficar transparentes. As vagens devem ficar crocantes, e ai está pronto.

Prato Finalizado

Sirva cada pedaço do filé enrolado com um pouco de vagem.

 

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